PREVISIÓN MUTUA DE APAREJADORES Y ARQUITECTOS TÉCNICOS, M.P.S. con C.I.F. número: G-28618536 y domicilio social en Cl. Juan Ramón Jiménez Nº15 28036 (Madrid), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 5313, folio 46, Sección 8ª, hoja M-87081, inscripción 1º, titular del sitio web www.premaat.es expone en esta sección la Política de Privacidad del portal, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite nuestro Web site.
El objetivo de la organización es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios.

La Política de Privacidad de PREMAAT está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

 

1. USO Y TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

Los usuarios del sitio web premaat.es aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios y correo electrónico,  sean tratados de forma automatizada por parte de la mutualidad para realizar las siguientes finalidades:

  1. La tramitación, seguimiento y gestión de cualquier solicitud de contrato y/o posterior contrato así como de cualquier solicitud de información adicional que remita a la mutualidad
  2. Realizar estudios estadísticos.
  3. La prevención del fraude en la selección del riesgo y en la gestión de siniestros.
  4. La realización de análisis de siniestralidad.
  5. Remitir el boletín de noticias de la página web, así como información de su interés sobre productos y servicios propios o de entidades colaboradoras en virtud de los convenios y conciertos suscritos por PREMAAT (servicios concertados), salvo oposición por escrito dirigida a la entidad

En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y clickear en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que ha sido informado (en virtud del artículo 5 LOPD) y, en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor del artículo 6 LOPD) al contenido de la presente política de privacidad.

Así, siempre que PREMAAT le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace (“link”) vinculado a la presente Política con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE. No obstante, cualquier circunstancia del tratamiento de los datos solicitados, le será expresamente comunicada mediante el posterior correo electrónico que recibirá en su e-mail.

El usuario deberá rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo informado en ese mismo momento de aquellos datos de obligada cumplimentación (*) y sus consecuencias en caso de no hacerlo. Asimismo, con la aceptación, reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

Determinados servicios son exclusivos de los Colegios Oficiales de Aparejadores y Arquitectos Técnicos y mutualistas (área privada); su acceso se encuentra restringido y accesible, entre otras medidas, mediante identificador y contraseña.

 

2. MEDIDAS DE SEGURIDAD

PREMAAT le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en su Reglamento de Desarrollo, (Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre).
Así, PREMAAT ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.
PREMAAT continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

 

3. EJERCICIO DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a PREMAAT podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

Dado el carácter confidencial de la información, Ud. no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar la identidad como titular de los datos registrados.
El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a PREMAAT en la siguiente dirección: Juan Ramón Jiménez Nº 15, 28036 Madrid, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su D.N.I.).Respecto al derecho de acceso, PREMAAT procederá a notificarle su decisión en el plazo de un mes. Si fuere en sentido afirmativo, usted podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación. Los derechos de rectificación, cancelación (cuando Vd. considerase que sus datos de carácter personal recogidos en nuestros ficheros son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos) y oposición (para los supuestos donde desee revocar el consentimiento otorgado para publicidad) podrán ser ejercitados a través del medio previsto con anterioridad y una vez verificada su identidad, PREMAAT procederá a la rectificación, oposición o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de su solicitud, notificándoselo por escrito.

 

4. USO DE COOKIES

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizando por la página.Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.
Para mayor información visite el site del Departamento de Tratamiento de la Información y Codificación dependiente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España.

PREMAAT utiliza “cookies” para facilitar la navegación por su Portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios.Las “cookies” empleadas por PREMAAT se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.Asimismo, PREMAAT no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores.Las “cookies” se dividen en dos tipos: “Cookies de Sesión” y “Cookies Permanentes”:“Cookies de sesión”: No se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión.“Cookies Permanentes”: Tienen una fecha de caducidad lejana en el tiempo. Permanecen almacenadas en el ordenador del usuario después de finalizar la sesión. PREMAAT no almacenará cookies permanentes.En este sentido, el usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.Aun cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de PREMAAT podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de Sesión. En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

– Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
– Firefox: http://support.mozilla.org/es/products/firefox/cookies
– Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
– Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

5. ENLACES.

Respecto a la introducción de enlaces al sitio web de PREMAAT, el usuario de Internet que introduzca enlaces desde sus propia página, deberá cumplir con las siguientes condiciones:
El enlace se vinculará con la página principal del web site (home page), sin posibilidad de reproducir total o parcialmente su contenido.
Se prohíbe establecer frames o marcos que puedan inducir a error al navegante respecto a la verdadera procedencia de la información, suponga un acto de imitación desleal, se aproveche de la reputación de la Corporación, resulte prohibido por la legislación vigente.
El sitio web que establezca el enlace cumplirá la legislación vigente y no podrá disponer o enlazar con contenidos ilícitos, contrarios a la moral o buenas costumbres.
La página www.premaat.es ofrece enlaces a otros Web Sites de terceras empresas que pueden resultar de su interés. Aunque PREMAAT trata de asegurar que los web sites de terceros cumplan los estándares adecuados en seguridad, no podemos garantizar el cumplimiento de la normativa vigente LOPD y LSSICE en los mismos.
PREMAAT no asume ningún tipo de responsabilidad, ni siquiera de forma indirecta o subsidiaria, por los daños y perjuicios de toda clase que pudieran derivarse del acceso, mantenimiento, uso, calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos, informaciones, comunicaciones, opiniones, manifestaciones, productos y servicios existentes u ofrecidos en los sitios Web no gestionados por la empresa y que resulten accesibles a través del Portal www.premaat.es. No obstante, la entidad se encuadra dentro del apartado a) del artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE), ya que PREMAAT respecto a los enlaces facilitados en el Web, no tiene conocimiento efectivo de que la actividad o la información a la que remite o recomienda es ilícita o lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización.

 

6. MENORES DE EDAD

La página web de PREMAAT no ha sido diseñada para menores de edad. No obstante, si el usuario es menor de edad, para navegar por la página web, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores. PREMAAT se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

PREMAAT se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso del Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.”